Продается сыр Тофу! Экологически здоровый продукт — соя — рекордсмен среди растений по содержанию белка. В мировом производстве зерновых и бобовых культур соя занимает третье место, уступая только пшенице и рису. Лишь в нашей стране эта культура оказалась невостребованной. В лучшем случае из нее производят соевое масло, но и тогда соевый шрот — «отходы производства» — пропадает. Между тем за рубежом создана целая индустрия по производству белковых изоляторов и концентратов на основе соевого шрота. Растительный белок добавляют в колбасы, сосиски, ветчину, снижая таким образом жирность мясопродуктов. Из сои делают растительное молоко — изомин. Пол мира предпочитает соевое молоко коровьему, ведь оно значительно полезнее. В нем нет холестеринобразующих веществ, нет и молочного сахара — лактозы, вызывающей непереносимость молочных продуктов, аллергические реакции. Из соевого молока можно готовить творог, простоквашу, сыр, масло. Это очень полезные продукты. Рано или поздно, когда «мода» на здоровый образ жизни дойдет и до нас, мы, возможно, тоже сделаем выбор в их пользу. |
Нет комментариев. Ваш будет первым!