Выборы в местные советы депутатов состоятся 18 февраля 2018 года. — Боровляны 

 


 



Выборы в местные советы депутатов состоятся 18 февраля 2018 года.

21 ноября 2017 -
Выборы в местные советы депутатов состоятся 18 февраля 2018 года.

Подписан 14 ноября УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 ноября 2017 г. № 410 "О назначении выборов в местные Советы депутатов".

Выдвижение кандидатов начнется 10 декабря.

Кандидатов в депутаты местных Советов депутатов вправе
выдвигать:
– политические партии в лице их местных организационных
структур;
– трудовые коллективы организаций, их структурных
подразделений, расположенные на территории соответствующего
избирательного округа или местного Совета депутатов;
– избиратели, проживающие на территории соответствующего
избирательного округа (путем сбора подписей).

Сроки выдвижения кандидатов в депутаты местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва – с 10 декабря 2017 года по 8 января 2018 года включительно.
Выдвижение кандидата в депутаты путем сбора подписей избирателей осуществляется инициативной группой граждан (в количестве от 3 до 10 человек), зарегистрированной территориальной, окружной избирательной комиссией.

Документы для регистрации инициативной группы могут быть представлены в соответствующую территориальную, окружную избирательную комиссию не позднее 14 декабря 2017 года.

 

Территориальные избирательные комиссии всех уровней должны быть образованы не позднее 24 ноября. Участки для голосования будут образованы не позднее 16 декабря, участковые избиркомы - не позднее 3 января. 

Депутатом местного Совета может быть избран гражданин Беларуси, достигший 18 лет, если он не имеет судимости и проживает на территории соответствующей административной единицы или связан с ней в силу профессиональной деятельности. Также вправе выдвигаться граждане России, постоянно проживающие на территории Беларуси.

Система Советов в Республике Беларусь состоит из трех территориальных уровней: областного, базового и первичного и включает областные, городские, районные, поселковые и сельские Советы.

Депутату местного совета в Беларуси зарплата не полагается. Они занимаются вопросами избирателей в свободное от основной работы или учебы время.

Подробнее об выборах и требуемых документах для кандидатов можно посмотреть на сайте Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 578 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!